打破国外垄断,国产重磅疫苗获批上市,家长们又能节约一笔钱了!

时间:2020-02-14 来源: 金融理财

根据国家食品药品监督管理局的信息,国产13价肺炎球菌结合疫苗主要用于6周至5岁(6岁生日前)的婴幼儿,以预防由13种肺炎球菌血清型(如1型和3型)引起的侵袭性疾病。

由于辉瑞以前是唯一的制造商,所以中国13价肺炎球菌结合疫苗的总数很低,价格也很高。据《国家商报》记者采访,一些疫苗接种点的疫苗价格超过每针730元,而完成疫苗接种需要4针。如果所有疫苗都接种了,价格将近3000元。

据启新宝信息,玉溪华生生物科技有限公司是上市公司华生生物的控股子公司。董秘华生生物办公室的相关工作人员对《国家商业日报》(nbdnews)记者表示,该公司新批准的产品肯定不会定价高于辉瑞,但不会太低。"我们将有一定的价格优势."

由于国产13价肺炎球菌结合疫苗的覆盖面较大,不同年龄段的免疫程序可能不同。上述人士说,具体的疫苗接种过程取决于年龄组。根据第三阶段的临床情况,例如,2-3个月大的婴儿接受4针,7-11个月大的婴儿接受3针,1-2岁的婴儿接受2针,2-5岁的婴儿接受1针。

消息人士强调,上述疫苗接种过程是基于第三阶段的临床情况,实际疫苗接种过程以疫苗上市后的说明为准。

照片来源:画报网

至于疫苗何时可以接种,消息来源称,在获得国家食品药品监督管理局的生产批准后,需要大约3个月的时间来组织生产,然后提交审批和发放,因此疫苗至少需要3个月才能接种。

截至12月31日,华生生物的股价为32.44元,单日上涨2.30%。过去五个交易日,该公司股价在30.31元至33.08元之间波动,涨幅最大。

许多中国企业正在开发13价肺炎疫苗

CDE网站数据显示,除华生生物外,北京闵海生物、兰州生物制品研究所和北京科兴中卫生物也在开发13价肺炎疫苗。

12月9日,上市公司康泰生物宣布其全资子公司北京闵海生物研发的13价肺炎球菌结合疫苗已获得国家食品药品监督管理局颁发的《受理通知书》,申请新药生产注册。

CDE网站显示,北京闵海生物提交了一份13价肺炎疫苗上市申请,并于2019年12月13日被接受。

康泰生物公告称,新药生产注册申请受理后,只能通过技术审查、临床试验现场验证、生产现场检查等程序获得批准。康泰生物表示,未来疫苗销售的批准将对公司的经营成果产生积极影响。

此外,来自中国药品临床试验注册和信息宣传平台的信息显示,兰州生物制品研究所13价肺炎疫苗正在进行第三阶段临床试验,并对2个月(至少6周)、3个月和7个月至5岁健康婴儿接种疫苗后的安全性和免疫原性进行了评估。

照片来源:辉瑞中国官方网站

广发证券研究报告显示,2018年辉瑞13价肺炎球菌结合疫苗全球销售额约为58亿美元,美国市场和美国市场分别为34亿美元和24亿美元。据中央人民检察院透露,辉瑞公司13价肺炎球菌结合疫苗2018年获得384.8万批次,总产值约为26.86亿元。国内新生儿疫苗接种率仍有很大提高空间,未来市场潜力巨大。

国家商报返回搜狐查看更多

新闻排行
  1. 国务院总理李克强近日主持召开国务院常务会议,决定推进随机抽查机制,通过创新过程中和事后监管,营造公平

    国务院总理李克强近日主持召开国务院常务会议,决定推进随机抽查机制,通过创新过程中和事后监管,营造公平...

  2. 来源:众所周知,鸡蛋是健康的食物,吃鸡蛋可以保持健康。因此,许多朋友经常吃鸡蛋。专家建议吃鸡蛋是件好?

    来源:众所周知,鸡蛋是健康的食物,吃鸡蛋可以保持健康。因此,许多朋友经常吃鸡蛋。专家建议吃鸡蛋是件好?...

  3. 国家林业局办公室近日发布《关于在贫困地区开展国家林下经济及绿色特色产业示范基地推荐认定的通知》,推动

    国家林业局办公室近日发布《关于在贫困地区开展国家林下经济及绿色特色产业示范基地推荐认定的通知》,推动...

  4. 谁慢,谁就出局了!2017年,将会有越来越多的科技初创企业。初创公司与疯狂涌入的资本携手向前冲刺。每个人

    谁慢,谁就出局了!2017年,将会有越来越多的科技初创企业。初创公司与疯狂涌入的资本携手向前冲刺。每个人...

  5. 不久前,广西壮族自治区农垦总局副局长杨林炜去广金糖业公司进行肉牛屠宰深加工和肉牛饲料研发项目的研究。

    不久前,广西壮族自治区农垦总局副局长杨林炜去广金糖业公司进行肉牛屠宰深加工和肉牛饲料研发项目的研究。...

  6. 农产品加工业连接工农,连接城乡,产业关联性高,带动能力强,具有促进产业融合发展的特点和优势。通过向前

    农产品加工业连接工农,连接城乡,产业关联性高,带动能力强,具有促进产业融合发展的特点和优势。通过向前...

  7. 在上市前夕,美国共享住宿平台AirbnbAbbey因营销支出增加而在今年第一季度遭受双重损失。据国外媒体报道,?

    在上市前夕,美国共享住宿平台AirbnbAbbey因营销支出增加而在今年第一季度遭受双重损失。据国外媒体报道,?...

  8. 浙江府边境贸易水产品城6月份水产品贸易总额为1.84亿元,贸易总量为1.11万吨,连续两个月大幅下降。交易总?

    浙江府边境贸易水产品城6月份水产品贸易总额为1.84亿元,贸易总量为1.11万吨,连续两个月大幅下降。交易总?...

  9. CorreaLive,1月9日-马德里竞技将在明天凌晨3点与巴塞罗那进行西部超级杯半决赛。马德里竞技前锋科雷亚接受

    CorreaLive,1月9日-马德里竞技将在明天凌晨3点与巴塞罗那进行西部超级杯半决赛。马德里竞技前锋科雷亚接受...

  10. 香象草是一种牧草。它因产量高、品质好、适应性强而被广泛种植。它非常适合养羊和牛。甜象草和象草有什么区

    香象草是一种牧草。它因产量高、品质好、适应性强而被广泛种植。它非常适合养羊和牛。甜象草和象草有什么区...

友情链接